Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы
Quietscheentchen quietscheentchen

03/12/2011

Как самому построить дом из керамзитобетона?

Появилась деньга. Я думаю что на строительство дома из керамзитобетона должно хватить. Деньги на материалы есть, а вот на рабочую силу практически нет. Поэтому большую часть работы прийдется делать мне самому. Беда в том, что я никогда не строил домов, тем более из керамзитобетона. Вопрос очень тяжелый и в двух словах его конечно не описать, но хотелось бы получить сначала общую информацию по строительсту из керамзитобетона.

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как самому построить дом из керамзитобетона?

Valusss

21/07/2016

плюс 0

Перед тем, как самому построить дом из керамзитобетона потребуется немало информации в области строительства изучить и начинать надо не с керамзитбетона, как материала для строительства, а с правильного выбора места для строительства, изготовления проекта будущего строения и возведения фундамента, а это целая наука и придется немало прочитать и уяснить, прежде чем приступать.



Когда фундамент будет готов, можно начинать изучение информации по вопросам приготовления раствора и возведения стен из керамзитобетона. Строительство из этого материала схоже с таковым из шлакоблоков и других строительных блоков. Ряды надо возводить строго по уровню, а каждый последующий ряд укладывать с перевязкой с предыдущим, то есть вертикальные швы между блоками не должны совпадать. Горизонтальные швы должны быть одинаковой толщины, а это приходит с опытом, когда рука уже набита, поэтому вначале надо очень постараться.



Так, ряд за рядом возводятся стены дома и надо заранее определиться с типом кладки, то есть будет ли она в блок, в два блока, в полблока и т. д., от этого зависит то, насколько теплым будет дом.



Далее, когда коробка будет готова, наступит очередь делать крышу и тут все зависит от материала, которым она будет покрыта и от ее типа, поэтому готовых советов трудно дать. Затем наступает черед внешней и внутренней отделки.



Также на этапе проектирования не забывайте продумать все инженерные системы, которые будут в доме, так как большинство из них придется закладывать еще на начальном этапе строительства и, если этого вовремя не сделать, то потом придется потратить больше времени и сил на монтаж водопровода, канализации и т. д.



Так в вкратце выглядит процесс и, если надумаете самостоятельно построить дом из керамзитобетона, то изначально все досконально изучите в теории, а потом уже к практике приступайте. Очень много полезной информации вы найдете на страницах этого строительного форума, а при возникновении каких-то конкретных вопросов в процессе всегда можете их здесь же задавать, специалисты помогут найти верное решение.  

 



 

Оказалось ли полезной информация?

Ответьте или уточните вопрос

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы ответить от своего имени
подписаться на форумПодписаться на тему форума

Полезно знать

Надо керамзитобетон?

… домов из керамзитобетона. Если вы решили себе построить такой, обратитесь…

1

Какова технология строительства домов из керамзитобетонных блоков?

…керамзитобетонных блоков производится на …блоков должна быть не менее сорока…

1

Во сколько мне обойдется строительство дома из керамзитобетона?

…. Поэтому строительство дома из керамзитобетона обойдется тебе минимум…

1

Какое имеет преимущество строительство дома из керамзитобетонных блоков?

… из керамзитобетонных блоков в последнее время становится все популярнее. Это…

1

Как построить дом из керамзитобетона?

… кладку уже начинать строить из керамзитобетона пользуясь уровнем.

1

Как утеплить дом из керамзитобетона?

… утеплить дом из керамзитобетона есть …Другой способ утеплить дом из керамзитобетона…

1

Как самому построить дом из керамзитобетонна?

Доброе утро. Для начала сделайте проект, потом уже фундамент с постройкой коробки…

1

Как построить дом из керамзитобетона?

…вечер! Сейчас построить дом из керамзитобетона очень дешевле…можно построить.Расчет…

2
Опишите вашу проблему и наши эксперты помогут вам.